台股重返万点取消禁空令? 顾立雄要观察2大指标 登录|注册
台股重返万点取消禁空令? 顾立雄要观察2大指标 >新闻 >重点新闻推荐

台股重返万点取消禁空令? 顾立雄要观察2大指标-世界上最大的清真寺

台股重返万点取消禁空令? 顾立雄要观察2大指标

请继续往下阅读... 金管会主委顾立雄今天在财委会受访时表示,目前股市较为乐观,主要是各国采取社交距离措施,包括商店暂时歇业、人民不外出等,使得疫情稍有趋缓,但疫情是否能够控制,以及后续递延对经济冲击为何,民众消费需求是否改变等都需观察。

记者纪佳妘/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情升温,冲击全球金融市场,金管会3月祭出禁止平盘以下放空,不过如今台股重返万点关卡之上,外界关注是否取消该限制,金管会主委顾立雄今(9)日表示,股市仍需要观察,后续得看疫情控制程度与美股走势共2指标。

台股重返万点取消禁空令? 顾立雄要观察2大指标

至于取消禁止平盘以下放空的观察指标,顾立雄说,短期对股市影响皆在疫情,因此是观察重点之一,尽管台湾疫情相对稳住,中央疫情中心指挥官陈时中也说疫情要观察到4月12日,而全世界疫情是否控制也仍需观察,以及台股与美股连动相当深,美股震荡剧烈也得关注,所以「还得观察几天」。

▲金管会主委顾立雄。(图/记者纪佳妘摄)

金管会3月宣布,即日起当日收盘价跌幅达3.5%以上,隔天交易日不得以低于前一交易日收盘价放空,不过台股近期回稳,重返万点大关,外界关注是否取消该禁令。

▲▼金管会主委顾立雄。(图/记者纪佳妘摄)

台股今天持续站稳万点大关,是否取消平盘以下放空,顾立雄指出,「我们没有全面禁止」,而是当日收盘价跌幅达3.5%做为限制,这是相对温和的措施,就目前来看,若提前取消该禁令必须要有所观察,以万点作为心理关卡,也不过就昨天的事,因此会再观察一阵子,也就是股市趋稳的情况。

责任编辑:阴阳眼
台股重返万点取消禁空令? 顾立雄要观察2大指标版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属台股重返万点取消禁空令? 顾立雄要观察2大指标,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:台股重返万点取消禁空令? 顾立雄要观察2大指标”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

台股重返万点取消禁空令? 顾立雄要观察2大指标授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

台股重返万点取消禁空令? 顾立雄要观察2大指标 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: